bokee.net

店长/卖场经理博客

正文 更多文章

[龚小军]影响玻璃门玻璃平整度的因素有哪些?

问题

对于玻璃门窗来说,玻璃的平整度直接影响着玻璃门窗的美观。好的玻璃门表面光滑无痕,而差一点的玻璃门呢?就凹凸不平,所以,对于玻璃门的选择消费者也是非常的注重的。那么,影响玻璃门玻璃平整度的因素有哪些呢?

最佳答案

第一, 炉温的整体均匀性:

它的好坏影响玻璃的平整度,也影响应力斑。因为如果炉体温度上热下凉,就会引起玻璃的弯曲;而如果炉膛温度前高后低,可能会引起波筋或炸玻璃。这就是整体的炉膛均匀性差,那么这种温度的不均匀必然会在应力斑上反映出来

第二,局部的均匀性:

局部也是关键,特别对应力斑影响最为突出,其次是平整度和波筋。

第三,炉温的稳定性:

炉温不能忽高忽低,这就是稳定性。稳定性自然也会影响到平整度和波筋,但是不一定影响应力斑。这主要是讲,温度高有波筋,温度低又炸了。大家知道,玻璃的平整度是取决于上下的对称性的,上下温度忽高忽低,你总找不到一个平整点,平整度自然会受影响,所以温度的稳定性是至关重要的。

第四、吹风的整体均匀性:

吹风的整体均匀性会影响平整度,也会影响到应力斑。如果吹风不均匀,就跟炉温不均匀是一回事。吹风不均匀,玻璃就会时而向上翘,时而儿向下翘,根本无法调,同时吹风的不均匀性必然也表现成应力斑。所以吹风的上下左右整体的均匀性是最基本的东西,也是最重要的,它对玻璃的平整度及应力斑都有很大

第五,局部的均匀性:

事实上,消除应力斑是一个很复杂的问题。简单说,风眼的位置大小、角度、高度、深度、倒角等这一切都影响着应力斑,试想,堵上一个风眼,那这个位置的玻璃肯定有风斑;打孔的时候,大小不一样,能均匀吗?肯定有应力斑,应力斑到什么程度,那要看你的精度差异多大了。另外孔的内壁的光洁度也与吹风速度有着直接的关系,光洁与粗糙造成的结果差距是很大的,如果孔壁很粗糙,吹出来的风就会大大阻滞,影响是很大的;还包括孔的倒角不倒角,倒多大都有影响。

第六,上下吹风的对称性:

这里面还有一个更隐藏的一个问题,陶瓷辊道的平整性。虽然我们都说国外的陶瓷辊道质量有保证,但如果光把这个辊道做好,而在安装的时候没精度,安装的一个高一个低,那不是又有波筋了吗?如果要让辊道上表面真正形成一水平面,硬玻璃放在上面每一点都能挨得着,软了也不会凹下去,让每一个辊道给玻璃的支承力都是均匀的,那就要求辊道本身的精度和辊道安装都是很高的。不管是炉膛的辊道还是风栅的辊道是一样的。因为刚出炉的玻璃也是软的,出炉以后,风栅、辊道弯曲,或者安装的不平,那么波筋也是不可避免的。

另外,运动也是很重要的,运动的震动、噪音也有影响,如果陶瓷辊道有点微震,烧软的玻璃在上面一抖动,肯定变形。炉膛辊道是这样,风栅辊道也是这样。

文章来源:龚小军文摘

分享到:

上一篇:[龚小军]楼市调控 铝门窗行业成为经

下一篇:[龚小军]大学生导购巧妙回答客户问题