bokee.net

店长/卖场经理博客

正文 更多文章

[龚小军]楼市调控 铝门窗行业成为经销商的热门投资选择

近年,随着房市下行,铝合金门窗行业迎来新的发展机遇,成为不少经销商眼中的热门投资选择。

据中国指数研究院发布的2014年中国房地产百强企业研究”报告指出,目前一线城市中北京、广州等城市的个别楼盘降价销售,杭州、常州、成都等长三角城市多处楼盘也相继出现降价现象。有专家分析,房企资金链断裂,导致开发商通过“低价入市”、“降价跑量”的策略来回笼资金,规避风险。

而楼市的降价,则直接刺激了许多刚需消费者的购房需求。作为房地产行业的下游市场,铝合金门窗的需求也大大增加,销售情况火爆。据国内知名铝合金门窗品牌铿固门窗的负责人蔡先生介绍:“进入2014年以来,我们的销售量一直稳步增长,这得益于楼市的变动。另外我们的招商也取得了很好的成绩,许多经销商到我们店铺考察,都对销售量感到满意。

而除了房产降价趋势外,二三线城市的发展也是铝合金门窗成为投资热门的重要原因之一。以前,一线城市是铝合金门窗品牌的主要战场,但是基于国家城镇化的政策,以及当前楼市降价对二、三线城市消费的刺激,二、三线市场的铝合金门窗市场空间越来越广阔。蔡先生提到:自从国家加快城镇化发展的政策下来后,二三四线城市的加盟商明显增多。原本我们还在犹豫,怕铿固的高端产品无法在那些城市消化,谁知最后结果出乎意料的好。其实很多人都低估了二三线城市的消费能力。近两年来,铿固门窗无论是从招商情况还是生产规模来看,都有越来越茁壮的趋势,相信这与其走城镇化渠道发展不无干系。

综合来看,铝合金门窗既搭上了城镇化政策的顺风车,又刚好有了楼市下行这一东风,可谓是前景一片向好。不少专家提醒,对有意愿要加入这一行业的经销商来说,可是一个不容错过的好时机。

来源:龚小军文摘

分享到:

上一篇:[龚小军]周恩来调研遇农民:你是敢讲

下一篇:[龚小军]影响玻璃门玻璃平整度的因素