bokee.net

店长/卖场经理博客

正文 更多文章

[龚小军]仿石材瓷砖与天然石材那个质量好?

文/龚小军

仿石材瓷砖,越来越受到年轻一族的喜爱。仿石材瓷砖较石材重量减轻50%,由于采用切割和喷釉后的瓷砖强度高,耐磨耐碰,不会有损伤,施工比天然石材方便,维护和清洗与普通瓷砖一样。

据了解,目前装修中用到的仿石材瓷砖分为两类:第一类是仿石材砖经打磨抛光后硬度高很耐磨,在多数室内空间都可以使用。第二类是仿石材玻化砖无需抛光,其表面犹如玻璃镜面一样光滑透亮,而且还能克服普通玻化砖抗油污能力差的弱点,既可以用在厨房等油烟比较大的地方,又能用于客厅或卧室内的背景墙或文化墙等场所。目前市场上不同品牌的仿石材瓷砖价格从400元-2000元之间,与造价非常高的天然大理石相比,用户装修的整体综合成本还是可降低不少。

从事仿石材瓷砖销售进入第三个年头的汪女士称,从自然中开采的天然石材,不仅色差强度不均,而且其物理性能也存在很多缺陷,如存在裂纹的天然石材抛光后,经常会出现细密的孔洞,这样在使用中就容易吸污,并且不好打理。她的主管马经理则表示,仿石材瓷砖并不存在上述缺陷,由于天然石材的面积很大,所以在施工、运输方面都不太方便。而且天然石材的施工和维护成本都很高,后期又需要雇用专业的维护公司进行维护,维护价格差不多70元/平方米,这就给家庭使用造成了一定的负担。

分享到:

上一篇:[龚小军]如何看隔断铝合金型材表面喷

下一篇:张庆风:我国节能建筑推广面临巨大障碍