bokee.net

店长/卖场经理博客

正文 更多文章

[龚小军]阳光房隔热窗设计的四个重要因素介绍

1、隔热铝型材的设计

在系统化节能门窗的设计中,隔热铝型材的设计是整个设计的核心部分,型材断面设计的质量决定了门窗的性能和质量。隔热的原理是用机械辊压的方法将非金属隔热条(尼龙66)与两个断面的铝合金型材巧妙地结合为一种隔热型材。型材断面设计过程中主要考虑风荷载作用效应,综合强度、刚度及稳定性各方面的要求,进行优化设计,在最经济的断面面积条件下,使断面的惯性矩I和截面抵抗矩W尽可能增大。在镶嵌隔热条后的型腔中再灌注具有“隔热王”之称的PU树脂,阻止了热量的对流传导节能效果更加显著。

2、缝隙防风雨设计

为了获得较好的水密性,利用等压原理设计等压胶,并在窗框料上设排水槽对雨水进行疏导,为了获得较好的气密性,设有密封胶条,以防空气渗透。

3、五金配件

五金配件在系统化节能门窗设计中占有非常重要的位置。五金配件质量的好坏之间影响门窗的各项性能指标。门窗的反复开启性就是由五金配件来实现的,因此选择质量上乘的五金配件也是关键,五金配件的质量性能直接关系到门窗的加工质量。我们在设计系统化节能门窗时完全采用欧洲标准槽口,与专用五金件结合,连接贴切,五金件在型材通道内运行流畅、自如且启闭灵活。既能使用进口五金配件,有能使用国产配件,能满足不同层次的需求。

4、中空玻璃

系统化节能门窗的隔音性能是由中空玻璃来实现的,同时门窗的节能也是由中空玻璃来阻断热辐射的。

5、胶条的设计

胶条的材料选择为三元乙丙橡胶,其优点是:耐侯性好,耐热性好,密封性好。造型设计主要考虑:安全方便可靠,水密和气密可靠。如下图所示,等压胶条用于挡水及第一道气密;空心胶条用于第二道气密;塔形胶条用于压紧玻璃。

文章来源:鑫隆来门窗

分享到:

上一篇:[龚小军]破旧房如何改造装修门窗

下一篇:[龚小军]专家选购优质铝合金门窗的办